Новости Политика яценюккомпанияминоборонытендер

Яценюк потребовал разобраться с компаниями, блокирующими тендер Минобороны

base article image

Несколько компаний пытаются заблокировать проведение тендера по обеспечению продовольствия военных  от Министерства обороны Украины на общую сумму в 3,5 миллиарда гривен.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«4 компании на протяжении последних 10 лет сидят на государственных закупках, завышая цену, предоставляют некачественные услуги для украинских военных. Сейчас они начали кампанию по срыву тендера на общую стоимость 3,5 миллиардов гривен, чтобы не допустить прозрачные и честные компании к тендеру (Минобороны – ред.), а продолжить десятилетний контракт на питание в ВСУ, который был заключен ранее по повышенной цене»,- сообщил премьер.

Чиновник уточнил, что представители компаний пытались заблокировать проведение тендера через украинский парламент, что было не допущено. А. Яценюк обратился к Министерству финансов, Минобороны, МВД, ГФС и СБУ с просьбой принять меры для проведения прозрачного тендера.

«Если будут доказаны факты умышленного промедления и остановки тендерных процедур, нужно начать криминальное производство в отношении должностных лиц и компаний, которые хотят сорвать питание украинских военных», — резюмировал А. Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.