Новости Политика украинакоалиция

В коалиции насчитали только 217 «штыков» (ДОКУМЕНТ)

base article image

Руководство парламента признало, что в коалиции де-факто лишь 217 депутатов, но существует ли она в таких условиях, аппарат Верховной Рады не знает.

Об этом сообщает Дело.

Издание ссылается на ответ руководителя аппарата ВРУ В.Слышинского на обращение лидера "Народного контроля" Дмитрия Добродомова. Последний просил дать ответ, сколько членов насчитывает коалиция и существует ли она вообще.

"По состоянию на 24 февраля 2016 года, в Аппарат Верховной Рады Украины поступило три документа о выходе депутатских фракций из Коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде Украины восьмого созыва… Ввиду того, что основателями Коалиции были пять фракций, в ее составе остаются фракции "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко", — говорится в письме.

Кроме того, руководство аппарата парламента отметило, что поступили заявления еще шести народных депутатов об их выходе из коалиции.

Письмо первого заместителя руководителя аппарата парламента подтверждает официальный выход из коалиции "Батькивщины", Радикальной партии и "Самопомочи", сообщает издание.

Но данное письмо противоречит заявлению председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, который в конце февраля говорил, что де-юре в парламентской коалиции сейчас насчитывается 237 народных депутатов.

"На самом деле де-факто три фракции вышли (из парламентской коалиции "Европейская Украина"), а де-юре сегодня есть 237 подписей (подписей народных депутатов под коалиционным соглашением), с которыми надо определиться, чтобы каждый их отозвал, если он считает это необходимым, и тогда будет меньше 226", — сказал Гройсман в четверг, 2 марта, в эфире телеканала 112.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.