Новости Политика безвизовый режимукраинаес

Либерализация визового режима Украины с ЕС может быть отложена на 2 года и более

base article image

Если украинская власть не доработает все пункты задания Евросоюза (ЕС) в течение 2 недель, то либерализация безвизового режима с ЕС для Украины может быть отложена на два года и более.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Если случится чудо и за две недели, как пишет Юрий Луценко, мы таки выполним все условия, то это может отодвинуться на 2017 год. В худшем случае – это перспектива двух и более лет», - отметил политолог

По его словам, два года времени для нынешней Украины – это длительный период времени, а власть не может спрогнозировать развитие страны даже на ближайшие несколько месяцев.

Поэтому, по мнению А. Золотарева, фактический отказ ЕС в предоставлении Украине безвизового режима стал очередным провалом нынешней украинской власти, которая декларировала получение безвизового режима с ЕС одной из главных своих задач.

Напомним, вопрос визового режима для Грузии в Европейском союзебудет рассматриваться отдельно от Украины.

18 февраля парламент Украины принял пакет «безвизовых» законов входят законопроекты №4054, №4055, №4056. Эти документы после принятия парламентом позволят украинцам пересекать границу европейских государств без визы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.