Новости Политика безвизовый режимесукраина

ЕС найдет причины для отказа Украине в безвизовом режиме – политолог

base article image

Для Европейского Союза важно вырвать Украину из сферы влияния России, но он будет искать любые причины, чтобы отказать в либерализации визового режима.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это было абсолютно понятно, что так произойдет. Нам постоянно подавали сигналы. Кроме того, нужно признать, что нас никто там особенно не ждет, и будут искать (в ЕС – прим. ред) любые причины, чтобы не давать такой возможности», — отметил политолог.

По его словам,  перед Евросоюзом сейчас стоят две большие проблемы – мигранты и международный терроризм, а вешать на себя еще одну проблему в виде Украины с ее наибольшей в Европе площадью, и более 40 млн населения западные политики не спешат. 

Однако, как пояснил В. Бала, для ЕС важно, чтобы Украина находилась в сфере ее влияния, поэтому европейские политики активно используют «крючки», одним из которых и является безвизовый режим. «Мы идем не в сторону ЕС, мы на самом деле идем в сторону от России», — добавил эксперт.

Напомним, вопрос визового режима для Грузии в Европейском союзе будет рассматриваться отдельно от Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.