Новости Политика всуучениячерное мореодесса

В 2016 году ВСУ примут участие в десяти многонациональных учениях

base article image

В 2016 году запланировано участие подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в десяти многонациональных учениях, из них четыре - на территории Украины.

Такое заявление сделал спикер Минобороны Украины (МОУ) Алексей Чернобай, передает УНН.

"В 2016 году запланировано участие подразделений Вооруженных Сил Украины в 10 многонациональных учениях, из них 4 учения - на территории Украины и 6 - за ее пределами", - сообщил А.Чорнобай.

Так, по словам представителя МОУ, на территории Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области пройдут многонациональные тактические учения по подготовке подразделений Вооруженных сил, украинско-американские учения "Репид Трайдент-2016", многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск "Кленовая Арка-2016".

Кроме того, на территории Украины в акватории Черного моря, в городе Одесса и на полигоне "Широкий Лан" пройдут традиционные ежегодные украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Си Бриз-2016".

"Планируется, что в многонациональных учениях на территории Украины примут участие более 12 500 украинских военнослужащих", - отметил А.Чорнобай.

За пределами Украины состоятся многонациональный командно-штабные учения с привлечением войск "Сэйбер Гардиан-2016" в Румынии, многонациональные тактические учения "Флейминг Тандер-2016" в Литве, многонациональные учения "Светлая Лавина-2016" в Румынии, многонациональные тактические учения "Флейминг Сворд -2016" в Литве, многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск "РЕГЕКС-2016" в Боснии и Герцеговине, многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск "Анаконда-2016" в Польше.

Напомим, ранее сегодня сообщалось, что Турция выделит ВСУ обмундирования почти на 810 тысяч долларов.

Отметим, за минувшие сутки позиции сил АТО были обстреляны 57 раз. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.