Новости Политика евросоюзукраинаассоциация

Ермолаев: Заявление Юнкера - «холодный душ» для политиков, не решающих внутренние проблемы Украины

base article image

«Особые отношения» Украины с ЕС никогда не означали быстрой евроинтеграции нашей страны. А заявление Юнкера - «холодный душ» для политиков, не решающих внутренние проблемы Украины

Такую точку зрения выразил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я не понимаю, почему все так удивлены этим заявлением. На протяжении последнего времени, несмотря на всю риторику украинских политиков, и представители Евросоюза, и представители НАТО достаточно ясно давали понять, что есть существенная разница между особыми отношениями Украины и ЕС и возможностью и готовностью включить Украину в эти структуры, по разным причинам — экономическим, социальным, политическим», - сказал он, комментируя заявление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о том, что Украина сможет войти в ЕС лишь через 20-25 лет.

При этом эксперт отметил, что столь долгая перспектива нашей евроинтеграции связана как с процессами внутри самой Украины, так и с тем, что Евросоюз переживает сложные времена.

«Заявление Юнкера просто является «холодным душем» в отношении тех, кто сейчас спекулирует на евроинтеграции нашей страны, но не решает внутренние проблемы — это война и развитие экономики», - подчеркнул он.

Напомним, как заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах, Украине понадобится по меньшей мере 20 лет, чтобы вступить в Европейский союз или НАТО. "Украина точно не будет способна стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО", - заявил Юнкер. Это заявление он сделал в контексте референдума, который состоится в апреле в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Президент Еврокомиссии сказал, что некоторые нидерландские избиратели неправильно восприняли соглашение как первый шаг Украины к членству в ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.