Новости Политика украинамидрф

Политолог прокомментировал последнюю встречу глав МИД "нормандского формата"

base article image

На последней встрече "нормандской четверки", которая прошла в Париже 3 марта, стороны обходили вниманием основные вопросы, обсуждая уменьшение количества обстрелов, функции ОБСЕ, разминирование и т.д.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил политолог Михаил Павлив, передает корреспондент ГолосUA.

Он признается, что ничего сенсационного не ожидал от встречи глав МИД.

"Единственный, кто на встречах «метает гром и молнии», - немецкий МИД во главе с Франком-Вальтером Штайнмайером.  Но  Штайнмайер «сел в лужу» со всем этим процессом. Однако он сформулировал конкретно:  32 встречи контактных групп прошли безрезультатно. Если это не тупик, то, что тогда? Минский процесс в части политического урегулирования зашел в полный тупик. Выходов из него несколько. Все они девальвируют содержание минского протокола, а это большие риски. Я лично не верю в то, что в ближайшее время пройдут согласованные выборы на Донбассе. Не верю также в возможность прохождения через Верховную Раду закона об амнистии и вовсе без толку обсуждать даже конституционную реформу", - заявил политолог. 

По его словам, МИД Германии продолжает «раскручивать» тему «минских соглашений» в части проведения выборов на Донбассе, а все остальные стороны, подчеркивает М.Павлив, "готовы взять паузу". 

"Это и российская сторона, и сторона непризнанных республик, и украинская сторона. Это парадоксальная вещь, но статус-кво большинству участников процесса устраивает, как это не грустно звучит", - резюмировал политолог.

Напомним, 3 марта в Париже состоялась очередная встреча глав МИД "нормандского формата".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.