Новости Политика украинасанкцииянукович

Официально: ЕС продлил санкций против Януковича и его соратников

base article image

В субботу, 5 марта, в официальном  журнале Евросоюза было опубликовано решение о продлении действия санкций еще на год против 16 украинских министров времен президента Виктора Януковича, включая и его самого.

Об этом сообщается на сайте Евросоюза, в официальном журнале.

Решение о продлении действия санкций еще на год было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС.

Согласно условиям этого решения, из санкционного списка была исключена экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. Генпрокуратура Украины ранее сообщала о том, что у Р. Богатыревой не обнаружены активы, хранящиеся за границей, поэтому санкции в ее отношении можно не продлевать.

Также были изменены условия об основаниях официального постановления о санкциях против экс-министра обороны Украины Виталия Захарченко, бывшего главы Минобразования Дмитрия Табачника и бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Действие новых санкций против команды Януковича продолжено до марта 2017 года.

В свою очередь защита бывшего министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш заявила о намерении обжаловать в Суде Европейского Союза продление санкций ЕС. 

Напомним, санкции против 16 министров времен Януковича и его самого были применены Советом Евросоюза в апреле 2014 года из-за подозрений о незаконном присвоении бюджетных денег, а также нарушений прав человека.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.