Новости Политика кореяпентагонсша

Благодаря КНДР Пентагон получил возможность усилить свое присутствие в Японском море – американский обозреватель

base article image

США отреагируют на угрозу Северной Кореи применить ядерное оружие против Сеула резким усилением своего военного присутствия в регионе Японского моря.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, под эгидой защиты своего союзника (Южной Кореи, - Ред.) Пентагон направит к берегам Пусана, Йондока и Сокчхо элитные подразделения своих ВМС, а также разместит на базах в Уллындо и Йонджу истребители и бомбардировщики. «Америка покажет Пхеньяну всю боевую мощь: военное ведомство Соединенных Штатов получило уникальную возможность продемонстрировать режиму Ким Чен Ына способности оружия», - заявил он. В то же время Дж. Питтерс выразил сомнение по поводу того, что между двумя Кореями может вспыхнуть новый кровопролитный конфликт. «Активное присутствие США в регионе послужит сдерживающим фактором для КНДР», - подчеркнул аналитик.

Напомним, накануне северокорейский лидер пригрозил своим южным соседям ядерной атакой в том случае, если Сеул не прекратит масштабные учения вблизи границы между двумя государствами. В Южной Корее эту позицию назвали «провокационной» и «недружественной». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.