Новости Политика украинапартия парламент

Безвизовый режим наметил раскол в БПП – политолог

base article image

Вопрос либерализации безвизового режима наметил серьезный раскол в «Блоке Петра Порошенко».

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Представитель президентской фракции обвиняет  в открытую Президента в том, что он лично и его окружение несут ответственность за провал. Во время украинской недели в Брюсселе провалить безвизовый режим – очень символично. А стрела господина Лещенко в сторону своей же фракции говорит о том, что мы имеем сильнейший раскол внутри крупной фракции», - отметила политолог.

По ее словам, в пользу утверждения о том, что БПП – «далеко не монолит», свидетельствуют и другие скандалы. Например, обвинения в коррупции в адрес первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко, которые легли тенью на всю фракцию.

«Все только усугубляет и вбивает клин (во фракцию «Блок Петра Порошенко» - ред.) то есть, мы в ближайшее время будем иметь явный раскол в этой политической силе и новые политические проекты», - добавила А. Решмедилова.

Напомним, нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что отсрочка решения о предоставлении Украине либерализации визового режима произошла из-за поправки, которую с голоса внес в законопроект об электронном декларировании еще один член БПП – Вадим Денисенко во время голосования в Верховной Раде.  

По мнению С. Лещенко, его коллега по фракции стал лишь инструментом, а непосредственно инициатором саботажа был человек из Администрации Президента.

"Кто именно за этим стоит: Борис Ложкин, Виталий Ковальчук или сам Петр Порошенко - сказать сложнее. Несколько раз я также наблюдал, как Денисенко действовал в интересах Владимира Гройсмана", - сообщил Лещенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.