Новости Политика безвизовый режимукраинаес

Либерализация визового режима между Украиной и ЕС будет проходить по «молдавскому» сценарию – политолог

base article image

Сегодня Украина имеет очень маленькие шансы на либерализацию визового режима с ЕС, но если она состоится, то она будет проходить по «молдавскому» сценарию и с более жесткими критериями.

Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил политолог Михаил Павлив, передает корреспондент ГолосUA.

По его мнению, власти слишком долго "подогревали" украинское общество темой безвизового режима с ЕС, чтобы сейчас просто отказаться от своих слов.

"Грузины двигаются в рамках протокола. Вопросов по грузинской внешней политике у европейцев и американцев нет. Там все для них понятно и прогнозируемо, поэтому они в штатном режиме идут по сценарию. Думаю, у грузин как раз такая перспектива (получение безвизового режима с ЕС – Ред.) в полугодовой - годовой период точно есть. Разделение вопроса Грузии и  Украины - очевидно. У Грузии населения "чуть-чуть", а нас много, и целый ворох проблем, включая вооруженный конфликт", - подытожил политолог.

Напомним, Евросоюз решил рассматривать отдельно от Украины вопрос предоставления Грузии безвизового режима. Об этом в начале марта заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.