Новости Общество пожартравыспасатели

На Киевщине опять горит трава (ФОТО)

base article image

Во время праздничных дней спасатели ликвидировали возгорания травяного настила в Мироновском, Таращанском и Барышевском районах Киевской области.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

 «В течение 7- 8 марта на пункт связи 14-й Государственной пожарно-спасательной части г. Мироновка поступили сообщения о возгорании травы в селах Зеленьки и Поток. По местам возникновения пожара были направлены дежурные караулы 14-й государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место вызова, было установлено, что огнем охвачена значительная площадь травяного настила и благодаря ветру площадь горения стремительно росла. Для  обуздания пожаров личным составом дежурных караулов немедленно были выставлены водяные стволы и использовано оборудование для механического тушения травяного настила. Благодаря быстрым действиям спасателей пожара был ликвидирован в кратчайшие сроки и не допущено распространение огня. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем», - сообщила В.Рубан.

Представитель ГСЧС также добавила, что также 8 марта в 13:47 в оперативно-диспетчерскую службу Таращанского района поступило сообщение о пожаре травяного настила в г. Тараща.

На место происшествия немедленно был направлен дежурный караул 15 -й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место пожара стало известно, что горит травянистый настил на площади 200 кв.м. В кратчайшие сроки спасателями был ликвидирован пожар. Причина пожара устанавливается», - сказала В.Рубан.

Днем же ранее, 7 марта, по словам представителя ГСЧС, в 17:36 в оперативно-диспетчерскую службу 24-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Барышевка поступило сообщение о возгорании травяного настила по адресу: с. Пасичная, ул. Механизаторов.

«К месту вызова было направлено 1-е отделение 24-ГПСЧ, пгт Барышевка. По прибытию спасателей на место происшествия было установлено, что горит травяной настил на площади 1 га. Благодаря оперативным действиям пожарных в кратчайшие сроки пожар был ликвидирован. В результате пожара был уничтожен травяной настил на площади 1 га. При этом 7 марта 2016 в 18:19 в оперативно-диспетчерскую службу 24-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Барышевка поступило сообщение о возгорании травяного настила по адресу: с. Бзив, ул. Братьев Гуриных. К месту вызова было направлено 1-е отделение 24-ГПСЧ. По прибытию спасателей на место происшествия было установлено, что горит травяной настил на площади 3 га. Благодаря оперативным действиям пожарных в кратчайшие сроки пожар был ликвидирован. В результате пожара был уничтожен травяной настил на площади 3 га. Также 7 марта в 20:04 поступило сообщение о возгорании травяного настила по адресу: с.Маскивци. По прибытии спасателей на место происшествия было установлено, что горит травяной настил на площади 8 га. Благодаря оперативным действиям пожарных в кратчайшие сроки пожар был ликвидирован. В результате пожара был уничтожен  травяной настил на площади 8 га. Причины пожаров устанавливаются», - резюмировала В.Рубан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.