Новости Политика кризисукраиназападэксперт

Мировой кризис лишит Украину поддержки запада – эксперт

base article image

В случае наступления мирового финансового кризиса Украина столкнется с рядом экономических и политических проблем.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

По его словам, прежде всего, Украина может лишиться финансовой поддержки со стороны Международного валютного фонда.

«В МВФ о возможности мирового финансового кризиса поняли намного раньше, чем заявили. Понимание рисков сыграло свою роль при отказе в очередном транше кредитов для Украины, которые она до сих пор не может получить. Скорее всего, если кризис  начнется, нас ждет остановка программы с МВФ», — предположил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что в условиях мирового финансового кризиса западные партнеры Украины ослабят свою поддержку.

«Ожидается с одной стороны ослабление западной поддержки для Украины, а с другой стороны более высоким станет вероятность компромисса по нашей стране. У наших партнеров появятся другие проблемы, и они убедятся в бессмысленности дальнейшего противостояния по украинскому кризису. Политическая поддержка все же продолжится, но без экономической и военной помощи  нынешняя власть долго не продержится»,— констатировал Р. Бортник.

Также, по мнению эксперта, кризис серьезно скажется на ситуации внутри Украины, что может привести к досрочным выборам власти.

«Нас ожидают масштабные социальные протесты и политические проблемы. Я думаю, что это может привести к досрочным президентским и парламентским выборам для того, чтобы «выпустить пар» и удержать страну в целостности», — резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.