Новости Политика кризисполитикавластьвлияние

Политический кризис продлится, пока власть не распределит сферы влияния – политолог

base article image

Политический кризис в Украине продлится до тех пор, пока глава государства Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк не договорятся о распределении сфер влияния.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть цели — разделить должности, получить контроль над секторами экономики. Как только они между собой договорятся, вакантные должности будут заполнены. Пока договоренностей о новом политическом балансе нет, эти должности будут вакантными», — отметил политолог. 

По его словам, такая ситуация может продлиться до осени и ее решение полностью зависит от того, как скоро глава государства и руководитель Кабмина придут к пониманию необходимости делиться полномочиями и сферами влияния.

Пока же, как подчеркнул Р.Бортник, власти всячески пытаются этого избежать, однако социальное давление и давление со стороны Запада на эту политическую систему продолжает расти.

Напомним, сегодня, 9 марта, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что было бы «абсолютно целесообразно», если бы все члены коалиции и правительства провели дискуссию по поводу выхода из кризиса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.