Новости Политика украинавркиевсовет

Киевсовет просит у ВР разрешить взымать у застройщиков столицы 1% паевого взноса

base article image

Киевсовет обратился в Верховную Раду с просьбой внести изменения в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно паевого участия при жилищном строительстве. 

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

Сегодня Киевсовет 74 голосами обратился к Верховной Раде Украины с просьбой внести изменения в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности", согласно которых с застройщиков предлагается взымать 1% от построенного жилья. 

"Мы будем просить внести изменения в закон и разрешить органам местной власти брать с построенных жилых домов 1% от построенного жилья", - заявит секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

По его словам, это инструмент, который снимет проблему с квадратными метрами и не будет грузом для застройщиков. 

Также, подчеркивает чиновник, изменения в закон дадут возможность обеспечить льготников 200 квартирами. 

В.Прокопив заявил, что Киевсовет определит процедуру распределения и выделения квартир, а сама процедура получения квартир будет возложена на органы местной власти. 

"Я готов взять на себя ответственность за каждую квартиру, которая будет распределена. Хотел бы получить в этом вопросе партнеров по фракциям, которые будут нести ответственность. А критику этой инициативы воспринимаю скептически. За эти годы никто не пробовал ничего делать в этом направлении", - заявил В.Прокопив. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.