Новости Политика коалицияукраинапарламент

Депутатские группы могут стать частью коалиции – политолог

base article image

Депутатские группы «Воля народа» или «Возрождение» могут влиться в состав коалиции. Также не исключено возвращение «Радикальной партии Олега Ляшко» в парламентское большинство.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

В то же время политический эксперт исключает, что в коалицию вернутся «Батькивщина» и «Самопомощь», поскольку для них это «репутационные потери». Также эксперт отрицает возможность широкой коалиции с «Оппозиционным блоком».

«Коалицию будут пытаться реанимировать за счет втягивания кого-то из фракций или же к ней официально присоединяться депутатские группы – «Воля народа» или «Возрождение». Это будут делать, чтобы показать внешним партнерам, что коалиция сохранилась, а в стране все хорошо и нет политической дестабилизации», – сообщил политолог.

А. Золотарев напомнил, что ранее депутатские группы «Воля народа» и «Возрождение» заявляли о своем желании «присоединиться к модернизации страны».

Эксперт добавил, что политический кризис будет обостряться, поэтому стоит ожидать внеочередных парламентских выборов, которые не выгодны «Народному фронту» и «Блоку Петра Порошенко».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.