Новости Политика беженцыесукраина

Брюссель намерен активно сотрудничать с Москвой в решении проблемы арабских нелегалов - СМИ

base article image

Руководство Европейского Союза планирует провести с Кремлем дополнительные консультации относительно создания совместной системы противодействия нелегальным мигрантам из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом говорится в редакционной статье популярного лондонского издания Daily Mail.

Как утверждают британские журналисты, только за последние три месяца число нелегалов, пересекающих российско-финскую и российско-норвежскую границы, выросло, по сравнению с предыдущим годом, как минимум, втрое. «Этой практике нужно положить конец, и именно с подобным вопросом ЕС обратился к московским партнерам», - отмечено, в частности, в документе Евросоюза. Предполагается, что в ближайшее время МИД РФ и Объединенная Европа выработают общий подход к ужесточению проверок на основных совместных КПП. Проблема пересечения нелегалами российско-украинской границы обсуждаться не будет, отмечает газета.

Напомним, накануне об отказе принимать у себя сирийцев, ливийцев, иракцев и йеменцев объявили Хорватия, Венгрия, Словения, Румыния, Чехия и Болгария. Учитывая, что на территорию России с целью проникновения в Швецию, Германию и Данию могут попасть сотни тысяч нелегалов, об «активных контактах с РФ» заговорили Великобритания, Швейцария, Норвегия, Бельгия, Франция и Нидерланды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.