Новости Политика яценюкотставкаполитолог

Яценюк продемонстрировал всему миру, что добровольно в отставку не уйдет - политолог

base article image

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз продемонстрировал на весь мир, что не собирается добровольно уходить в отставку.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что это заявление «ложится» в ту логику, которую премьер демонстрировал на праздновании по случаю годовщины рождения Тараса Шевченко. Это можно охарактеризовать  как шантаж – «я никуда не уйду и не собираюсь это делать добровольно». То есть уволить и при этом взять ответственность за кризис в Украине на себя или особенным образом договариваться, жертвуя своими фигурами», - констатировал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что к марту 2016 года тему борьбы за кресло премьер-министра Украины начали активно освещать в западных изданиях.

«Все там отвечают на вопросы иностранных журналистов. Все это (борьба за должность премьера – авт.) смещается к западным партнерам Украины. Ведь ключевым игроком, который определит конечный результат, являются именно они – западные партнеры», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее премьер А. Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство, либо сформировать новое.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.