Новости Политика президентдонбассполитологобещания

Президент дает обещания о мире на Донбассе, которые не может выполнить - политолог

base article image

Президент Петр Порошенко не может не обещать наступления скорого мира в Украине, но и выполнить свое обещание не в состоянии.

Такую точку зрения выразила аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Это — не первое громкое обещание Петра Алексеевича, касательно не только внутренней, но и внешней политики, а также ситуации на Донбассе. Он максимально пытается демонстрировать, что является гарантом Конституции, и максимально пытается уравновесить политическую ситуацию», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что «не делать таких громких обещаний Президент не может, но и до конца их выполнить тоже не в состоянии».

«Поэтому — как оценивать такие обещания? Как и все предыдущие, которые Президент давал. Можно оценить доверие граждан к словам Президента относительно его рейтинга, поддержки его политсилы. Эта динамика — лучший индикатор того, верят ему люди или не верят. Пока, на данном этапе, еще не все доверие растрачено. Но если громкие обещания будут даваться такими темпами и не будут выполняться, рейтинги будут падать стремительно», - предупредила она.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World, что Украина за год мирным путем вернет Донбасс. «Украина мирно вернет Донбасс в течение одного года», — заявил П. Порошенко в интервью, отрывки из которого опубликованы в Twitter администрации президента Украины. Украинский лидер также подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности. В частности, по его словам, Киев отвел тяжелые вооружения. Россия же, по мнению Порошенко, договоренностей не выполняет. «Стадия №1 минских соглашений — прекращение огня. Украина выполняет свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, Россия - нет», — заявил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.