Новости Политика донбассукраина

Громкое заявление Порошенко по Донбассу было сделано для западных партнеров – политолог

base article image

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса в 2016 году год было сделано для западных партнеров Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В данном случае не все так просто – ранее оно уже звучало на итоговой пресс-конференции Президента в январе. Нужно понимать, что в данном случае глава государства демонстрирует западным партнерам готовность выполнять Минские соглашения и реинтегрировать Донбасс. Кроме того, П. Порошенко продолжает играть в миротворца, но при этом есть попытка заигрывать с радикальными слоями общества»,- предположил Р. Бортник.

Эксперт пояснил, что форма, в которой высказывался глава государства, «жесткая и воинственная» и направлена на то, чтобы «выпустить пар» с радикального «правого сектора украинской политики».

«То есть восстановить доверие к Президенту этих людей. Кроме того, это давление на Россию и представителей непризнанных республик. С другой стороны цена этих заявления – мизерная. Президент уже обещал остановить войну за 3 дня и платить серьезные зарплаты военным и так далее и тому подобное. Это просто дополняет перечень лживых обещаний Президента»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World, что Украина за год мирным путем вернет Донбасс.

В 2014 году Президент П. Порошенко заявлял, что Антитеррористическая операция должна продлиться 2-3 месяца.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.