Новости Политика украинапремьер

Премьером могут стать Яресько и даже Турчинов, но только если Яценюк уйдет сам – политолог

base article image

Новым премьер-министром могут стать министр финансов Наталья Яресько или секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, но это может произойти только в случае, если Арсений Яценюк уйдет в отставку по собственному желанию.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Абсолютная шизофреничность ситуации: когда не хотят видеть Арсения Петровича в премьерском креслеи в то же время его спасают. Все дело в комбинации – комбинация должна была заключаться в том, чтобы Арсений Петрович сделал все это сам – сам ушел», - отметил политолог.

По его словам, политическая конструкция власти в стране на данный момент может сохраниться исключительно в условиях отставки А. Яценюка по собственной инициативе.

При этом А. Золотарев отметил, что в нынешнюю конструкцию власти также хорошо вписываются кандидатуры министра финансов Натальи Яресько и Александра Турчинова, которые представляют Народный Фронт, а вот Владимир Гройсман от БПП на посту премьера нарушит и без того очень хрупкий баланс власти.

«Ключевой момент – необходимость продемонстрировать внешним партнерам, что все у нас будет хорошо. Поэтому будет разыгрываться вариант, когда покойник будет объявлен живым путем нехитрых манипуляций», - добавил политолог.

Однако, как отметил эксперт, подобные «договорняки и манипуляции» аукнутся нынешней власти уже осенью этого года, когда отложенный социально-политический кризис вернется в страну в гипертрофированном виде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.