Новости Политика яценюкпремьер-министрполитолог

Яценюка продолжат «выдавливать» с поста премьер-министра - политолог

base article image

Команда Президента Украины продолжит предпринимать попытки для того, чтобы «выдавить» премьер-министра Арсений Яценюка с занимаемого им поста.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«В начале недели премьер-министр дал четко понять, что он не намерен самостоятельно покидать свое кресло. Теперь все вопросы относительно кандидатов на пост главы государства будут направлены на то, чтобы «выдавить» А. Яценюка с премьерского кресла. С одной стороны, у Президента Украины не хотят видеть нынешнего премьер-министра на его посту, а с другой все делается так, чтобы А. Яценюк принял самостоятельное решение о своем уходе», - констатировал А. Золотарев.

Эксперт пояснил, что А. Яценюк будет оставаться на своем посту из-за обязанностей перед украинскими олигархами «и сильными мира сего, которые заинтересованы в его премьерстве».

«Вероятная смена премьера способна нарушить установленный статус-кво и поломать существующие договоренности. А ведь цена вопроса — миллиарды. Именно поэтому А. Яценюк остается на своем посту», - резюмировал А.Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.