Новости Политика гройсманпарламент радакабминпремьер-министр

Политолог: Гройсман – наиболее проходная кандидатура на пост премьера, но он запасной

base article image

Нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман – наиболее проходная кандидатура на пост премьер-министра.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, за кандидатуру нынешнего спикера В. Гройсмана в Верховной Раде уже есть 226 голосов, тогда как кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на должность главы Кабмина еще необходимо согласовывать и, соответственно, искать голоса за ее назначение. Тем не менее, кандидатура спикера в президентской команде рассматривается как запасная, основной идет – Наталья Яресько.

По информации политолога, за Н. Яресько на сегодняшний день готовы проголосовать 176 народный депутатов. В то же время, как напомнил эксперт, нынешний премьер А. Яценюк заявил, что  готов уйти в отставку при условии, что его сменит именно глава Минфина.

При этом В. Фесенко подчеркнул, что у В. Гройсмана есть один большой недостаток – он представитель пропрезидентской БПП, тогда как Н. Яресько с фракцией не ассоциируют, хотя она и пришла по квоте Блока Петра Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.