Новости Политика яреськогройсманпарламент верховная радакабминяценюк

Политолог: Яресько и Гройсман – премьеры «для Запада», а не украинцев

base article image

Нынешний министр финансов Наталья Яресько и спикер парламента Владимир Гройсман – это кандидаты на пост премьер-министра для западных партнеров Украины, а не украинского населения.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По ее словам, уже тот факт, что о премьерских амбициях и даже условиях прихода к руководству Кабинета Министров кандидаты В. Гройсман и Н. Яресько заявляют через западную прессу и «Twitter», свидетельствует о том, что мнение внешних партнеров страны для власти сейчас более важно, чем поддержка населения.

«О возможном назначении Яресько мы узнаем через «Twitter», о возможном назначении Гройсмана мы узнаем из западной прессы. И то, и другое – это посыл не для внутреннего потребителя, это посылы для внешних сил, наших западных партнеров, но не для народа Украины, который и является носителем власти», - подчеркнула А. Решмедилова.

При этом политолог отметила, что если Н. Яресько предложила переформатировать Кабмин, то В. Гройсман избегает медиа и умалчивает о своей программе на посту премьера и своих намерениях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.