Новости Политика гройсманспикерпорошенкопрезидентверховная радарада

Гройсман нужен Президенту на посту спикера парламента, а не в премьерском кресле – политолог

base article image

Спикер парламента Владимир Гройсман нужен главе государства Петру Порошенко на его нынешней должности, а не в премьерском кресле.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Гройсман нужен Президенту на посту председателя Верховной Рады. Гройсман будет партийным премьером, но тогда нужно отдавать другой партии пост спикера, а это для Президента – большой риск», - отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что, например, лидер Радикальной партии Олег Ляшко на посту спикера был бы «совершенно неконтролируемым», что не устроит П. Порошенко и «обидит» Народный Фронт.

По мнению В. Фесенко, взамен премьерского кресла НФ потребует одну из ключевых должностей во власти для своих ставленников, а способных занять руководящий пост среди членов НФ очень мало. Причем, например, к Сергею Пашинскому есть много претензий со стороны многих народных депутатов, поэтому голосов за его назначение может и не быть. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.