Новости Политика народный фронткоалицияфракциякризисверховная радабпп

В «Народном Фронте» коалиционный кризис считают искусственно созданным

base article image

Во фракции «Народный фронт» заявляют, что альтернативы нынешней коалиции «Европейская Украина» нет, а политический кризис, о котором заявил спикер ВР Владимир Гройсман, создан искусственно.

Об этом в ходе согласительного совета заявил лидер фракции НФ Максим Бурбак.

Он прокомментировал сравнение лидера фракции БПП Юрия Луценко работы правительства с футбольной игрой, согласно которого премьер-министр обещал вывести Украину «в Евролигу», а вместо этого опустил «к уровню сельских игр». 

«Интересное сравнение с футбольной командой. Уверен, что мы будем в Евролиге. Это от нас зависит. Но команда выигрывает только тогда, когда забивают в чужие ворота, а у нас что не удар -  то штанга, или удар в свои ворота. Это касается и коалиции, и фракции БПП также», - отметил М. Бурбак.

Также он высказался относительно будущего парламентской коалиции, которую покинули 3 фракции.

«Уверен, что альтернативы коалиции "Европейская Украина" нет и мы должны стабилизировать ее работу. Премьер-министра вчера обратился к фракциям с просьбой возобновить работу коалиции. Мировозренческих различий между нами нет. Мы должны «сотрудничать ради Украины, чтобы выйти из этой искусственно созданного кризиса", - заявил он.

В то же время политик озвучил два варианта выхода из этого кризиса. 

«Это возобновление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между БПП, НФ и демократическими парламентскими силами, а самое важное – продолжение реформ в стране, которые начало правительство», - озвучил первый вариант М. Бурбак.

Согласно второму, президент Украины и его фракция, которая является самой большой фракцией в ВР, берет на себя ответственность и представляет новый состав Кабмина, нового премьер-министра, новую программу, а не предвыборные лозунги, и проводят переговоры с парламентскими силами относительно поддержки другого правительства и альтернативной программы.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.