Новости Политика яценюккабминпремьерправительстволетоосень

Политолог: Яценюк останется премьером до лета-осени

base article image

Арсений Яценюк вероятнее всего будет оставаться в кресле премьер-министра Украины в течение лета и осени 2016 года. 

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«Господина А.Яценюка со счетов не стоит списывать так быстро. Велика вероятность того, что он в своем кресле усидит и сможет еще какое-то время – лето-осень продержаться», - отметила политолог.

По ее словам, не смотря на заявления ряда политиков о необходимости ухода А. Яценюка в отставку - «не более, чем разговоры».

При этом, как отметила А. Решмедилова, уже сейчас в стране наблюдается смещение власти в сторону Президента. Аппарат Президента «максимально» задает тон в принятии решений.

«Это явно сейчас не законодательный орган, не (Верховная) Рада, не коалиция, которая должна нести полноту ответственности, это все-таки смещение в сторону президентской силы», - добавила эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассматривает возможность добровольно уйти в отставку. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.