Новости Политика кабминправительствомэрльвов назначение

Для Садового пост премьера превратится в «политическое самоубийство» - политолог

base article image

Учитывая нынешнее экономическое состояние Украины и надобность продолжения антисоциальной политики, для Андрея Садового пост премьер-министра превратится в «политическое самоубийство».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«А. Садовый неоднократно заявлял, что не оставит Львов ради большой украинской политики. В любом случае ему придется проводить антисоциальную политику, что для политика, коим является мэр Львова, является политическим самоубийством. Поэтому сомнительно, что А. Садовый согласится на такое предложение», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог отметил, что на сегодняшний день шансы А. Садового стать премьер-министром Украины не превышают 30%.

«Это элемент политической борьбы – ранее партия «Самопомощь» неоднократно отказывалась делегировать своего премьер-министра. Тем более самому А. Садовому будет непросто найти голоса в парламенте и очевидно, что фигура мэра Львова станет конкурентной Президенту Украины.  Говоря о вероятности – он подходит под параметры социальной популярности и имеет поддержку среди части западных партнеров. Но учитывая противостояние за власть под эгидой Президента, шансы А. Садового не превышают 30%», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Украины Святослав Целогко назвал одну из возможных кандидатур на пост премьер-министра Украины.  – А. Садового.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.