Новости Политика яценюккабминправительствоувольнение

Политолог: Яценюк будет «держаться за кресло» до последнего

base article image

Премьер-министр Арсений Яценюк уже морально готов к своей отставке, но будет «держаться за табуретку» до последнего.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Яценюк добровольно никогда не уйдет в отставку, его «выдавливают». Очевидно, когда сила давления станет такой, что дальнейшее пребывание его на должности станет невозможным, тогда и состоится этот акт. Учитывая, что свою последнюю «десятиминутку» Яценюк снимал на улице, он уже морально готов «с вещами на выход», - сказал он.

В то же время эксперт считает, что добровольно Яценюк в отставку не подаст.

«Он «за табуретку» будет держаться до последнего. Чтобы увидеть результаты его работы, было два года. В практике менеджмента есть такой постулат: если человек за год работы не показал никаких результатов, он их никогда уже не покажет. В активе Яценюка, как премьер-министра, нет ни одного экономического, социального показателя, который бы свидетельствовал об успешности его работы. Это — факт, все остальное «от лукавого». Поэтому, если Арсений Петрович с его антирейтингом в 80% считает, что те, кто желает его отставки — «популисты, агенты Кремля», это, скорее всего, говорит о беспредельном цинизме премьера и полной его безответственности. Он выдавал себя за знатока экономики, но привел страну, фактически, к экономическому краху. А теперь пытается уйти от политической ответственности», - подчеркнул эксперт.

Напомним, как заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассматривает возможность добровольно уйти в отставку.

"Я знаю - и Арсений Петрович подтверждает это публично: среди возможных сценариев он рассматривает и добровольную отставку", – заявил политик. По его словам, от такого шага Яценюка удерживает чувство ответственности.

"Но Яценюк - ответственный человек, и он говорит, процитирую: "Хорошо, я ухожу. А дальше что?" Давайте научимся с вами, делая шаг, планировать следующий. Меня поражает одна из наших небольших политических сил, которая заявила, что у них есть три кандидата на должность премьер-министра. Но не называют имен. Вы, мол, Яценюка в отставку отправьте, а мы потом своего кандидата - как фокусник из шляпы - всем покажем", – добавил Пашинский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.