Новости Политика батькивщинасамопомічфракциякоалицияяценюк

Поведение "Батькивщины" и "Самопомочи" будет зависеть от преемника Яценюка - политолог

base article image

Поведение фракций "Батькивщина" и "Самопомич" в парламенте будет зависеть от того, насколько удачной будет кандидатура преемника премьер-министра Арсения Яценюка.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, в настоящее время "Батькивщина" и "Самопомич", которые приняли решение выйти из парламентской коалиции, торгуются.

"Они торгуются, и их дальнейшее поведение будет зависеть от того, насколько удачной будет кандидатура преемника Арсения Яценюка, насколько удастся распределить влияние в правительстве, какой будет позиция украинских олигархов относительно этого ", - считает эксперт.

Выход фракций из коалиции Р.Бортник не считает однозначным.

"В любой момент любая из этих фракция может вернуться в коалицию. Политики сегодня не ощущают ответственности перед обществом. Они абсолютно циничны, лживы и непоследовательны. Они могут вытворять все, что угодно, игнорируя нормы политического и демократического строительства, парламентаризма. О чем говорить, если, несмотря на все обещания, ни депутатской неприкосновенности, ни персонального голосования, ни соблюдения регламента до этого времени нет? Более того, проблемы только усиливаются", - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.