Новости Политика путинпрезидентсириявойскатерроризмтеррористы

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта - СМИ

base article image

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

Об этом сообщает ТАСС.

"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.
В.Путин отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств.

"Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях", - заявил В. Путин.  

Президент РФ надеется, что начало вывода войск станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. 

"Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.