Новости Политика порошенкопрезидентсимоненковластькризис

Порошенко хочет переложить ответственность на несведущих в украинских делах Яресько и Садового - Симоненко

base article image

Президент Украины Петр Порошенко хочет переложить ответственность за страну на ничего не смыслящих в экономике Украины министра финансов Наталью Яресько и главу партии «Самопомич» Андрея Садового, которых рассматривают в качестве замены Арсению Яценюку на посту премьер-министра.

Такое мнение выразил лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Порошенко уходит от ответственности за организацию работы исполнительной власти у нас в Украине. Он предлагает возглавить правительство тем людям, которые вообще не знаю экономики Украины и не в состоянии предложить программу, которая будет способствовать тому, что мы сохраним и будем развивать реальный сектор экономики», - подчеркнул П. Симоненко.

По его словам, глава государства на сегодняшний день вместо того, чтобы предпринимать срочные меры по выводу страны из экономического и социально-политического кризиса, занимается «политиканством», чтобы оставаться дольше у власти.

Однако, по мнению лидера Левого движения, такая непродуманная политика главы государства может привести к трагическим последствиям.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассматривает кандидатуру лидера партии «Самопомич» Андрея Садового на пост премьер-министра. Кроме того, в Администрации главы государства рассматривают вариант с назначением технократического правительства во главе с министром финансов Натальей Яресько в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического Кабмина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.