Новости Политика яценюкотставка

Турчинов активно уговаривает Яценюка уйти в отставку — политолог

base article image

Народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский заявляет об отставке премьера Арсения Яценюка с подачи своего однопартийца, главы СНБО Александра Турчинова.

 Такую точку зрения выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “Это — мнение Пашинского. Он близок к Турчинову, это — человек скорее Турчинова, чем Яценюка. А имено Турчинов, по некоторым данным, активно уговаривает Арсения Петровича добровольно уйти в отставку», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что такие заявления - «один из способов уговаривания Яценюка уйти в отставку».

 «В данном случае, речь идет о той части «Народного фронта», которая считает, что это — оптимальный вариант для нынешней политической ситуации. Они хотят спасти партию, сохранить союз с Президентом и максимально неконфликтно решить нынешние проблемы. Это — отражение позиции уже публичного уговаривания Яценюка добровольно уйти», - подчеркнул он.

Напомним, как заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассматривает возможность добровольно уйти в отставку.

"Я знаю - и Арсений Петрович подтверждает это публично: среди возможных сценариев он рассматривает и добровольную отставку", – заявил политик.

 По его словам, от такого шага Яценюка удерживает чувство ответственности. "Но Яценюк - ответственный человек, и он говорит, процитирую: "Хорошо, я ухожу. А дальше что?" Давайте научимся с вами, делая шаг, планировать следующий. Меня поражает одна из наших небольших политических сил, которая заявила, что у них есть три кандидата на должность премьер-министра. Но не называют имен. Вы, мол, Яценюка в отставку отправьте, а мы потом своего кандидата - как фокусник из шляпы - всем покажем", – добавил Пашинский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.