Новости Политика сшаукраина

Новый президент США не будет заниматься проблемами Украины - американский политолог

base article image

Кто бы ни победил на предстоящих президентских выборах в Соединенных Штатах Америки, он не будет ставить во главу угла внешней политики своей страны поддержку интересов действующей украинской власти.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Результаты предварительных голосований в отдельно взятых штатах свидетельствуют об одном: Америка поддерживает тех, кто гарантирует американцам финансовое процветание, - сказал, в частности, аналитик. – Внешняя политика в данном случае уходит на второй план». По словам Дж. Питтерса, лидер предвыборной гонки в Соединенных Штатах не станет «апологетом Украины». Таким образом, политолог поставил под сомнение позицию бывшего Госсекретаря США Кондолизы Райс, заявившей в одном из интервью о том, что «вопрос поддержки курса Петра Порошенко» станет частью «новой политики Вашингтона».

Напомним, на данный момент лидерами предвыборной гонки в США являются Дональд Трамп (Республиканская партия) и Хиллари Клинтон (Демократическая партия). О предстоящих отношениях Вашингтона и Киева кандидаты на президентский пост они не говорят. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.