Новости Политика украинаяценюкпремьер

Яценюк останется на посту премьер-министра до осени - эксперт

base article image

На сегодняшний день, украинские политики вместо того, чтобы решать реальный вопрос отставки Арсения Яценюка,  «делят шкуру неубитого медведя», обсуждая возможных преемников.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«По большому счету мы видим, что вместо того, чтобы решать вопрос отставки нынешнего премьер-министра, общество наблюдает попытку «заговорить» проблему через обсуждение возможного преемника. Грубо говоря, это дележ «шкуры неубитого медведя» и попытка выпустить пар общественности, который имеется из-за неудовлетворительной работы Кабмина. И главное  - без отставки самого А. Яценюка», - констатировал А. Якубин.

Эксперт добавил, что общество не видит отставки премьера и его правительства, но в тоже время дискуссия вокруг этого вопроса продолжается.

«Украинские политики хотят изменить политику правительства, но в реальности ключевые силы мало что делают для реальных шагов в этом направлении. То есть, отсутствие договоренности среди политиков, позволит А. Яценюку оставаться премьером максимально долго. Минимум до осени 2016 года», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее Рада не смогла отправить в отставку А. Яценюка

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.