Новости Политика кабминвротставка

Сегодня в ВР нет возможности оперативно решить в вопрос отставки правительства - политолог

base article image

Даже если парламент проголосует за отставку Арсения Яценюка, он сможет продолжить работу с приставкой «исполняющий обязанности» на протяжении долгого времени.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Ситуация такова, что позиции  ББП и Народного фронта являются взаимно-блокирующими. Это позиционный тупик, а значит, быстрых решений в вопросе отставки правительства и выхода из сложившиеся ситуации — не существует. То есть, логика подсказывает, что вопрос может затянуться. Но при этом, нужно понимать, что даже если А. Яценюка отправят в отставку, он может продолжить свою работу с приставкой «исполняющий обязанности». Этот сценарий премьер-министра вполне устраивает», - констатировал А. Золотарев.

Политолог добавил, что в затягивании вопроса отставки нынешнего премьера заинтересованы те люди, с «которыми у него имеются плотные взаимовыгодные отношения».

«Яценюк упирается в вопросе отставки, при этом уничтожая не только свой рейтинг, но и рейтинг своей политической силы. Очевидно, этих людей тоже устроит работа нынешнего премьера даже с приставкой «и.о.»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии Кабмину и отказалась отправить Арсения Яценюка в отставку. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.