Новости Политика премьер-министркандидатыпарламент

В ВР не станут искать голоса для премьерства Климкина – политолог

base article image

На сегодняшний день, только спикер парламента Владимир Гройсман является реальным кандидатом на пост премьера. Все остальные - осознанное замыливание глаз общественности.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Михаил Павлив.

«В вопросе преемника нынешнего премьера нужно акцентировать внимание на то, что во фракции БПП неоднократно звучала фамилия спикера парламента. Он единственный и реальный претендент, который способен пройти процедуру голосования в парламенте и будет поддержан большинством голосов. А фамилия Павла Климкина – осознанное замыливание глаз общественности и не более того. Глава украинского МИДа не является кандидатом на пост премьер-министра, а значит, голоса для него искать не будут. Никто всерьез не рассматривает такую кандидатуру», - подчеркнул М. Павлив.

Кроме того, политолог отметил, что на сегодняшний день любые попытки парламентариев отправить в отставку нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка обречены на провал.

«Сейчас единственным легальным, конституционным и правовым способом сменить главу правительства, является его заявление об отставке. Никакие голосования или апелляции к конкретной главе Конституции не являются законными и конституционными. Регламентный комитет парламента будет отклонять подобные попытки.  Только самостоятельно написанное премьером заявление об отставке»,- резюмировал М. Павлив.

Напомним, ранее стало известно, что фракция партии «Блок Петра Порошенко» предварительно обсуждает три кандидатуры на пост премьер-министра Украины, которые бы пользовались уважением Верховной Рады и имели поддержку западных партнеров. По словам, нардепа Дмитрия Андриевского, одной из кандидатур является глава украинского МИДа Павел Климкин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.