Новости Политика яценюкотставкапремьер

К вопросу отставки Яценюка можно вернуться 2 сентября – Геращенко

base article image

К вопросу отставки Арсения Яценюка с поста премьер-министра парламент может вернуться 2 сентября.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Он напомнил, что 16 февраля парламент попытался отправить в отставку Кабинет министров. 

"В следующий раз к этому вопросу можно будет вернуться 2 сентября. Или же можно нагнетать истерию и пытаться убедить Яценюка уйти по собственному желанию. Арсений Яценюк готов уйти хоть сегодня, но, дорогие друзья из БПП, назовите, пожалуйста,  кандидатуру премьер-министра, которая сегодня пройдет в ВР, под которую будет коалиция ВР, которая готова проводить политику правительства", -  обратился к депутатам политик.

"Но никто не предлагает кандидатур. Вы слышали кандидатуру Яресько, кто-то называл Саакашвили. Только давайте эти фамилии называть не в интервью. Соберитесь фракцией БПП  и обсудите кандидатуру премьер-министра. Сделайте сбор подписей и заявите, что ходите видеть такого-то министра и предлагаете поддержать его. Нет вопросов", - заверяет А.Геращенко.

"У нас предложение такое: Яценюк, уходи, а что после тебя будет – мы потом решим. Но в таком случае страну можно вогнать в такой хаос, с учетом особенности нашей украинской демократии и парламентаризма, что потом крайних не найдешь. Сегодня Яценюк готов уйти только при условии, что в тот день, когда он будет уходить, будет назначен новый глава Кабмина", - заявил политик.

А.Геращенко пояснил, если премьер-министр, согласно Конституции, уходит в отставку, то пока не назначен новый министр, он должен продолжать работать. 

"Представим себе, Яценюк пишет заявление об отставке, но ВР не избирает нового главу правительства, и что будет дальше: тот же Яценюк будет исполняющим обязанности, и его и дальше будут критиковать", - пояснил депутат.

Напомним, ранее сегодня, 15 марта сообщалось, что регламентный комитет отклонил постановление об отставке Яценюка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.