Новости Политика донбасскрым

Никто из украинской элиты не хочет возвращать Донбасс и Крым – аналитик

base article image

Никто из украинской элиты не хочет возвращать Донбасс и Крым, ведь это позволяет продолжать власти по-воровски «зарабатывать деньги».

Об этом в программе «Право на Голос» на ГолосTV заявил Роман Василишин, аналитик, публицист, главный редактор издания «Контрольный выстрел»

«Кому нужен Донбасс в составе Украины? Порошенко за свои слова не отвечает, потому может говорить, что вернет.  Инфраструктура Донбасса разрушена на миллиарды. Украина –нищая, голодная, голоштанная. Даже, если США нас перестанут грабить, у Украины нет денег интегрировать Донбасс. То есть Украину должен кто-то кормить. Восстановление востока Украины потянет минимум на 10 млрд долларов, а так все 20 млрд. Наша элита недееспособная. Никому в украинской элите Донбасс и Крым назад не нужен. Зато наличие таких конфликтов дает возможность продолжать вечно воровской праздник и списывать на войну все.  Я думаю, уже бы и США, кроме некоторых кланов,  и Россия, и Европа готовы интегрировать Донбасс, но  украинская элита стоит насмерть. Донбасс она  возвращать не собирается, но продолжать войну по телевизору и ходить в Европарламент плакаться, что мы стоит насмерть за ценности западной цивилизации – они, конечно, готовы», - подчеркнул Р.Василишин.

По словам аналитика, если Украине не даст кредит МВФ, ситуация сложится таким образом, что Украина не сможет выполнять импортные контракты.

«А у нас все товары народного потребления и энергоносители -это импорт. У нас около 10 млн светлых тонн нефтепродуктов закупает государство, что обходится в  около 3 млрд нефти. Если приплюсовать стоимость  бензина – выйдет около 7 млрд долларов. Без кредита мы не купим топливо, а это  автопарк. В Украине все критические перевозки производятся автотранспортом, ведь уничтожены  все дешевые виды транспорта. Железнодорожный по себестоимости выше автомобильного, и «Укрзализныцю»  продолжают банкротить, управляют, как в 18-м веке. Таким образом, в Украине может произойти  жесткий энергетический и  продовольственный кризисы. Да, наша страна экспортирует 30 млн тонн зерна, но они при советской Украине шли на корм скоту, а сейчас, значит, мясо не производится. Если Украине не дадут кредит, цепочка этих проблема может каскадом обрушиться на страну. В этом случае власти могут дать команду атаковать Донбасс, но по телевизору все глобальные СМИ покажут, что напала Россия. Украинская элита будет молиться, чтобы армию разгромили, и мы ходили с протянутой рукой, нам оказывали помощь, потому что победа им не нужна. Донбасс никто содержать не хочет, и там устанавливается такая же клептократическая диктатура криминальных группировок, как в Украине под патронатом посольства США. Страдает только простой народ», - добавил Р.Василишин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.