Новости Политика верховная радазаседание

Верховная Рада открыла утреннее заседание

base article image

Верховная Рада Украины открыла очередное утреннее заседание. В зале зарегистрировалось 334 депутата.

Об этом сообщил спикер ВР Владимир Гройсман.

16 марта народные избранники намерены рассмотреть в первом чтении рассмотрит законопроект № 3755 об изменениях в закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» (относительно обеспечения права на получение образования).

Об этом говорится в повестке дня украинского парламента.

Также в первом чтении планируется рассмотрение изменений в закон «О высшем образовании» относительно Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, изменений в закон«Об охране детства» относительно усиления социальной защиты многодетных и приемных семей и детских домов семейного типа.

Кроме того, нардепы рассмотрят изменения в законодательные акты относительно ответственности за злостное неповиновение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний.

Также ВР намерена рассмотреть изменения в законодательные акты о прекращении гражданства Украины лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности, а также усилить уголовную ответственность за повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов.

В повестке дня также значатся вопросы ратификации Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения, Соглашения между Украиной и Аргентиной о взаимной административной помощи по вопросам предотвращения, расследования и пресечения таможенных правонарушений, Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающийся процедуры сообщений, Соглашения между Кабмином и правительством Германии об учреждении Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты.

Напомним, накануне нардепы не смогли договориться по законопроекту о спецконфискации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.