Новости Политика гройсмандепутатыконфискацияянуковичимущество

16 марта депутаты обсудят с Гройсманом законопроект о спецконфискации имущества Януковича

base article image

16 марта на совещании со спикером ВР Владимиром Гройсманом парламентские фракции обсудят законопроект относительно спецконфискации имущества Виктора Януковича.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передал корреспондент ГолосUA.

Он повторил, что  вернуть в госбюджет 40 млрд гривен,  которые пойдут на повышение обороноспособности и на сохранение социальный стандартов, является обязательством Верховной Рады Украины. 

"Если этого не могут сделать правоохранители, то ВР должна это сделать", - заявил он.

На уточнение, почему вопрос не решили раньше, депутат ответил: "Те депутаты, которые утверждают, что есть действующие юридические нормы, нам расскажут, почему за год этого не сделали". 

М.Бурбак напомнил, что 16 марта проект закона № 4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины ( относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до объявления приговора суда) не будет рассматриваться в парламенте.

"Законопроект по спецконфискации будет рассматриваться на совещании при участии при участии В.Гройсмана", - заявил М.Бурбак.

Также по его словам, НФ будет требовать рассмотрение законопроекта по спецконфискации первым вопросом на завтрашнем заседании.

Лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко также заявил, что встреча с В.Гройсманом запланирована на 12:00 16 марта. 

Напомним, вчера депутаты с нескольких попыток так и не смогли внести в повестку дня заседания законопроект о спецконфискации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.