Новости Политика коалициядепутатбпп

Еще несколько месяцев коалиция не сможет работать в нормальном режиме – депутат от БПП

base article image

Отсутствие четкой работы парламентской коалиции может затянуться на несколько месяцев.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передал корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что завтрашний день в парламенте будет зависеть от результатов переговоров относительно судьбы премьер-министра.

"Если НФ увидит что-то негативное для них, то они опять заблокируют трибуну, требуя немедленно вернуть деньги Януковича", - заявил депутат.

Он утверждает, что "нет какой-то новой информации относительно переговоров по кандидатурам на должность премьер-министра". 

"Все те же позиции. Мы говорим, что самый лучший выход -добровольная отставка премьера,  а премьер говорит, что не держится за должность, но ничего не напишет, пока им не скажут то и то...", - прокомментировал А.Гончаренко.

По его прогнозам, подобная работа парламента может затянуться надолго. Речь идет о нескольких месяцах. 

"Это не постоянное блокирование работы ВР, а ситуация, что установленной, четкой работы коалиции не будет. Но  ситуативно парламент голосует за важные вещи, как вчера проголосовали за «безвизовый закон». Другие важные вещи парламент также голосует. И  каждый раз собираются голоса ситуативно", - пояснил депутат.

Также по его прогнозам, на протяжении недели не стоит ожидать никаких кадровых изменений.

"Скажу личное мнение, не позицию фракции. Такая ситуация может затянуться надолго. Может и на несколько месяцев", - повторил А.Гончаренко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.