Новости Политика безвизовый режимзаконыполитолог

Безвизовый режим зависит от политической конъюнктуры, а не от принятых законов – политолог

base article image

Подписанный Президентом Украины закон «о электронном декларировании» уберет один их барьеров для получения безвизового режима.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Формальных барьеров для получения либерализации визового режима станет меньше. Остался один – это начало работы Национального агентства по предотвращению коррупции, которое никак не может заработать. Но все равно Украине не стоит ожидать реального решения до «голландского» референдума, и все равно безвизовый режим зависит от политической конъюнктуры, а не от выполнения нашей страной каких-то условий. Примеров много», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог уточнил, что если в Евросоюзе решат предоставить безвизовый режим и социальной «реинтеграции Украины в ЕС, то мы его получим».

«Если Европа посчитает, что это ей дорого обойдется, то такого решения ждать не стоит», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупцииподписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.