Новости Политика рейтингпрезидентпорошенкопадениеполитолог

Падение рейтингов Порошенко ускорит выход депутатов из фракции БПП – политолог

base article image

Депутаты продолжат покидать пропрезидентскую фракцию «Блок Петра Порошенко» и этот процесс будет пропорциональным падению рейтинга Президента Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что пропрезидентскую фракцию БПП уже покинули 15 народных депутатов за полтора года работы этой каденции парламента. Есть два типа выхода – «видимые» и «тайные», когда нардепы внутри фракции перестают голосовать и действовать с ней в одном русле. Мало того подвергают ее критике, а это еще 15-20 депутатов. Так что я предположу, что выходы народных депутатов из БПП продолжаться, и они будут прямо пропорциональными падению рейтинга Президента Украины», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог уточнил, что со временем парламентарии пропрезидентской фракции будут понимать – «с Петром Порошенко им делать нечего».

«Глава государства не может гарантировать им депутатство или доступ к экономическим потокам. Тем более нагнетается напряжение и конкуренция в ближайшем окружении Президента, а значит «исход» парламентариев продолжится – через год фракция БПП как минимум уменьшится наполовину», - резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.