Новости Политика политологбезвизовый режимесвластьреформы

Политолог: Безвизовый режим – последний рычаг давления ЕС на украинскую власть для реформ

base article image

Евросоюз использует вопрос либерализации визового режима для Украины в качестве последнего рычага давления на украинскую власть для того, чтобы она начала проводить реальные реформы.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Безвизовый режим – это последний рычаг, который европейцы могут использовать для того, чтобы здесь привести что-то в порядок. Европейский союз видит использование безвизового режима как рычага для очищения страны, единственную форму с этой страной, госаппаратом и обществом», - отметил политолог.

При этом С. Толстов напомнил, что еще в декабре прошлого года Президент Украины Петр Порошенко пообещал европейской стороне выполнить 5 шагов по борьбе с коррупцией, необходимых для предоставления Украине безвизового режима.

И среди них, на сегодняшний день – только подписан закон об электронном декларировании, а работа антикоррупционного агентства так и не дала результатов.   

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.