Новости Политика айварас абромавичус кабминвиктория нуландэксперт

Возврат Абромавичуса в Кабмин связан с заявлением Нуланд — эксперт

base article image

Возврат министра экономики Айвараса Абромавичуса в Кабмин связан с заявлением помощника главы Госдепартамента США Виктории Нуланд о том, что Украине нужна стабильная власть.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра “Третий сектор” Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Собственно говоря, тут ничего удивительного нет. Пивоварский заявлением о том, что он возвращается, выполнил политическую задачу. Но условий для нормальной работы в Министерстве инфраструктуры для него нет. Он прекрасно это осознает, и давно уже сделал выбор в пользу возвращения в бизнес. Очевидно, это и произошло», - прокомментировал он уход А. Пивоварского из правительства.

 В то же время политолог прокомментировал возврат Абромавичуса в состав Кабмина.

 «Возврат Абромавичуса (в Кабмин — ред.) связан с заявлением г-жи Нуланд (— ред.) о том, что Украине нужна стабильная власть, и это является условием возобновления сотрудничества с МВФ. И такая подача, чтобы оставить «все, как было» - это возврат Абромавичуса», - подчеркнул он.

 Напомним, по состоянию на 16 марта, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус вернулся к исполнению служебных обязанностей. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Левый берег.

3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Пи этом, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уходит из правительства.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Администрации президента Украины. 4 февраля на чрезвычайном заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава миниинформполитики Юрий Стець и глава Минагрополитики Юрий Павленко заявили о том, что передумали уходить в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.