Новости Политика айварас абромавичус яценюкэксперт

Возвращение Абромавичуса усилит «раскачивание кресла» Яценюка — эксперт

base article image

 Возвращение в Кабмин министра экономики Айвараса Абромавичуса может усилить «раскачивание кресла» премьер-министра Арсения Яценюка.

 Такую точку зрения выразил политолог Юрий Войтенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “Мне кажется, это указывает, что в ближайшее время возможно переформатирование Кабмина. Если эта информация подтвердится, думаю, возвращение Абромавичуса усилит «расшатывание кресла» Яценюка. Загорится «красная лампочка», сигнализирующая об отставке действующего премьера», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что Абромавичус мог согласиться вернуться в состав Кабмина из-за того, что существуют кулуарные договоренности по замене Арсения Яценюка на посту премьер-министра другой кандидатурой.

«Это скоро станет ясно», - добавил он.

 Напомним, по состоянию на 16 марта, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус вернулся к исполнению служебных обязанностей. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Левый берег.

3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. При этом, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уходит из правительства.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Администрации президента Украины. 4 февраля на чрезвычайном заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава миниинформполитики Юрий Стець и глава Минагрополитики Юрий Павленко заявили о том, что передумали уходить в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.