Новости Политика радикалляшконародный фронтбатькивщинаголосованиеотставкашокин

Фракция Ляшко, «Самопомич» и «Народный фронт» готовы голосовать за отставку Шокина – Геращенко

base article image

«Радикальная партия Олега Ляшко», «Самопомич» и «Народный фронт» готовы голосовать за отставку Виктора Шокина. Что же до «БПП» - позиция фракции пока неизвестна.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Он заверил, что фракция "Народный фронт" будет голосовать за "отставку Генерального прокурора, поскольку он написал заявление об отставке". 

"Соответственно, он не хочет работать. Если же другие фракции, например, фракция БПП,  не проголосуют за его отставку полностью или частично, это будет показывать, что это некая игра, что должность Генпрокурора для фракций БПП это некая разменная монета, а фракция НФ не держит кукиша в кармане. Мы заявляем откровенно: если человек написал заявление об уходе по собственному желанию, его нужно удовлетворять", - заявил он.

На вопрос, хватает ли в зале голосов для голосования за оставку В.Шокина, депутат ответил: "Я знаю позицию радикальной партии Олега Ляшко: голосовать "за",  "Самопомочи" – голосовать "за", «Народный фронт» -  голосовать "за". Остается вопрос только по БПП".

На уточнение, стоит ли этот вопрос в повестке дня, депутат конкретно не ответил.

"Вопрос обсуждался сегодня на согласительном совете. Но я не вхожу в состав этого совета. Уточню в зале. Если этот вопрос не будет выноситься сейчас, значит, его не хотят голосовать на этой неделе. Это опять же повод для торга. Кто хочет торговаться? Тот, кто хочет использовать это как политический козырь. В нормальном государстве так не делается, если написал человек заявление об отставке, надо его удовлетворять", - считает А.Геращенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.