Новости Политика отставкашокинпарламент верховная радагпу

В повестке дня сегодняшнего заседания парламента нет вопроса отставки Шокина - депутаты

base article image

Вопрос отставки Генерального прокурора Виктора Шокина в сегодняшней повестке дня Верховной Рады отсутствует.

Об этом заявляют народные депутаты, передает корреспондент ГолосUA.

По словам лидера фракции "народный фронт" Максима Бурбака на сегодняшнем заседании фракции НФ было принято решение поддержать представление Президента об  отставке Виктора Шокина. 

На уточнение, есть ли этот вопрос в повестке дня сегодняшнего заседания ответил: "Сегодня  в повестке дня нет этого вопроса". 

Кроме того, некоторые депутаты НФ высказались, что не будут голосовать за отставку В.Шокина, так как не внесена альтернативная кандидатура на должность Генпрокурора.

"Не хотят голосовать за отставку, потому что нет кандидатуры. Я это также поддерживаю, но если будет вопрос об отставке поставлен, мы будем голосовать", - заявил М.Бурбак.

Об отсутствии в повестке дня вопроса отставки Генпрокурора В.Шокина заявил и заместитель лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Не вижу этого вопроса в повестке дня. Насколько я понимаю, это не простой кадровый вопрос. Он связан в том числе и с законом, который сейчас рассматривается ( речь о законопроекте о спецконфискации -  авт.). Многие требуют  отчета силовиков, чтобы те пояснили, что им мешает вернуть деньги, которые на сегодня арестованы, в том числе и нашими европейскими партнерами и финмониторингом... Сегодня как раз будет такой момент истины, где увидим очень много ответов на вопросы, которые рассматривались под ковром", - считает С.Соболев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.