Новости Политика великобританиянатоученияроботармия

Великобритания проведет военные учения НАТО с использованием боевых роботов

base article image

Как отмечает «Гардиан», британские военные задействуют беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а также автономные морские средства для поиска подводных лодок.

По мнению правозащитников, развитие такой техники может нарушать международное законодательство.

Согласно данным британского военного ведомства на его официальном сайте,в рамках учений Unmanned Warrior 2016 («Беспилотный воин») в районе Гебридских островов в Атлантическом океане, которые пройдут совместно с силами НАТО и США, королевские ВМС продемонстрируют широкий набор тактических морских автономных систем.

Так, роботы предназначены, прежде всего, для обнаружения подводных лодок противника с самыми тихими двигателями, для разминирования морской акватории, а также для разведывательных целей.

Для участия в маневрах, которые пройдут в приближенной к боевым действиям обстановке, будут приглашены производители военной робототехники. Они на месте смогут показать преимущества инновационных разработок.

Маневры Unmanned Warrior 2016 станут частью крупнейших военных учений Joint Warrior в Европе, которые проводятся два раза в год, в апреле и в октябре. В прошлом году в них приняли участие 50 кораблей, 70 самолетов и 13 тысяч военнослужащих из 15 стран НАТО.

Как сообщалось ранее, Италия предоставит базу для беспилотников антитеррористической коалиции.

Напомним, США зарегистрировали первый собранный в Украине дрон в конце декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.